Burro di zucca
Il burro di zucca si prepara molto velocemente amalgamando e cuocendo tutti gli ingredienti fino a che il composto ottenuto sarà sufficientemente addensato. Questo burro può essere utilizzato come una marmellata o anche per insaporire yogurt e cereali.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Crema di zucca 600 g (leggi consigli)
- Zucchero 200 g
- Succo di mela 200 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Cannella 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Limone 2 cucchiai
Preparazione
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Unire tutti gli ingredienti, tranne il succo di limone, in una grande casseruola.
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Portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
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Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare. Versare il burro in un vasetto (o più vasetti) a chiusura ermetica e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Consigli
Se non trovate nei negozi la crema di zucca potete prepararla voi pulendo la zucca, tagliandola a cubetti e lessandola finchè non sarà abbastanza morbida da poter essere frullata con un mixer e ridotta in crema. Questo burro può anche essere utilizzato in una bella confezione per fare un regalo ad amici e parenti.