Burro al tartufo

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il burro di tartufo può essere preparato sia con il tartufo bianco che con quello nero; si pulirà bene il tartufo scelto e successivamente si grattugerà finemente mescolandolo al burro. Ecco i passaggi per preparare il burro di tartufo.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Tartufo bianco o nero 50 g
Preparazione
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Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una scodella.
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Pulite il tartufo delicatamente, grattuggiatelo finemente ed unirteo al burro.
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Con un cucchiaio mescolate i due ingredienti.
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Lavorate l'impasto per qualche minuto in maniera che il tartufo si distribuisca uniformemente.
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Ponete l'impasto in un foglio di pellicola.
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Avvolgetelo strettamente per eliminare quanta più aria possibile.
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Ponete il panetto così preparato in frigorifero fino a circa 30 minuti prima dell'utilizzo.
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Il burro al tartufo è ottimo per la preparazione di crostini e toast.






























