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Burro all'aglio

Il burro all’aglio è una combinazione davvero sfiziosa, facilissima da preparare, per ottenere un condimento ideale sia per la carne che per il pesce. Questo tipo di burro, arricchito anche da prezzemolo e da un pizzico di sale e di pepe, è ottimo per accompagnare secondi particolarmente delicati. E se vi piace l’aglio (che tra l’altro è ricco di virtù), ecco una ricetta imperdibile.

Come fare il burro all’aglio

L’originale burro all’aglio si prepara lasciando ammorbidire il burro e lavorandolo con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema omogenea. Dopo aver scaldato l’aglio in un pentolino con dell’acqua e ricavato la purea formatasi sotto la buccia, la si aggiunge alla crema di burro insieme a prezzemolo tritato, sale e pepe e si modella un panetto da utilizzare al momento opportuno. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Aglio 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Burro all’aglio

    Fate ammorbidire il burro lasciandolo per un po' di tempo a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con una frusta o con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema

  2. Burro all’aglio

    Scottate l'aglio intero con la buccia in un pentolino colmo di acqua calda e recuperate la purea creatasi all'interno della buccia, poi unite il composto al burro lavorato

  3. Burro all’aglio

    Aggiungete nella ciotola con burro e aglio anche del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e rimescolate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea

  4. burro-aglio

    Formate un panetto modellandolo con le mani e conservatelo in frigo fino al momento del consumo, come un normale panetto di burro semplice

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