Cernia all'arancia
La cernia all’arancia si prepara facendo marinare i filetti di cernia in una marinata di olio e rosmarino per poi passarli in forno con pepe e rosmarino e quasi al termine bagnandoli con succo d’arancia. Ecco i passaggi per la cernia all’arancia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PINOT ROSA
- DOSI: 1
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di ammollo20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Tranci di cernia 2
- Arancia 1/2
- Rosmarino 1 rametto
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciate marinare i tranci di cernia in olio e rosmarino per 15 minuti. Scolateli e disponeteli in una pirofila, salate, cospargete di grani di pepe rosso e foglie di rosmarino e passate in forno caldo.
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Portate a cottura bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Poco prima di spegnere irrorate i tranci di cernia con il succo filtrato dell'arancia e lasciateli in forno ancora per qualche minuto. Gustateli ben caldi, bagnandoli con il loro sugo.
Consigli
Accompagnate i tranci di cernia con un'insalatina mista di verdure tagliate a julienne.