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Cuore di pane con semi

Cuore di pane con semi, una proposta salata piena di sapori ideata per San Valentino.

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Cuore di pane con semi
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuore di pane con semi

    Impastare separatamente le due farine aggiungendo in ciascun impasto, 130 grammi di acqua tiepida, 50 grammi di malto tostato e 1/2 cucchiaino di sale; ottenere due impasti lisci e morbidi e formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare, fino al raddoppio.

  2. Cuore di pane con semi

    Procedimento con il Bimby: mettere nel boccale una farina alla volta e aggiungere, in ogni impasto,  il malto e 1/2 cucchiaino di sale; 130 grammi di acqua tiepida ed impastare per 30 sec. vel 5 e 2 min. vel. Spiga, poi formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio lasciare lievitare, fino al raddoppio.

  3. Cuore di pane con semi

    Nell'impasto di farina di grano duro aggiungere i semi di sesamo.

  4. Cuore di pane con semi

    Nell'impasto di mix di farine, aggiungere i semi di papavero.

  5. Cuore di pane con semi

    Ungere e infarinare uno stampo a forma di cuore.

  6. Cuore di pane con semi

    Formare tanti panini, con entrambi gli impasti, e disporli nella teglia, alternando i due gusti.

  7. Cuore di pane con semi

    Coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio.

  8. Cuore di pane con semi

    Cuocere in forno caldo a 200 °C sino a che il pane sarà dorato, poi sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a metà.

  9. Cuore di pane con semi

    Una volta tagliato, condire il pane con il patè di pomodorini, i pezzetti di pecorino, la misticanza, una generosa macinata di pepe nero e un giro d'olio d'oliva extravergine. Servite.

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