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Gelato di Natale

Il gelato di Natale si prepara sbattendo uova e zucchero e quindi unendo mascarpone e rum, amalgamando con cura ed unendo anche i canditi e la cioccolata prima di porre in frigorifero per raffreddare. Ecco i passaggi per il gelato di Natale.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SPUMANTE BRUT
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mascarpone 300 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Uova 3
  • Rum 2 bicchierini
  • Savoiardi 200 g
  • Liquore q.b.
  • Latte q.b.
  • Canditi 50 g
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Gelato di Natale Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il rum a goccia.
  2. Gelato di Natale Amalgamate bene, poi unite gli albumi montati a neve, i canditi e la cioccolata a pezzetti.
  3. Gelato di Natale Allungate il liquore con il latte, bagnate i savoiardi nel liquore allungato con il latte.
  4. Gelato di Natale Foderate uno stampo con i savoiardi, versatevi il composto, avendo cura di livellarlo accuratamente.
  5. Gelato di Natale Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora, poi decorate con nastri e bacche e servite in tavola.
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