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Crostatine con crema frangipane e marmellata

Le crostatine con crema frangipane e marmellata si realizzano preparando la pasta frolla ricavandone poi dei dischi che verranno farciti con le creme preparate a parte prima della cottura in forno. Ecco tutti i passaggi per le crostatine con crema frangipane e marmellata.

 

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Crostatine con crema frangipane e marmellata
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 205 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 205 kcal
Carboidrati 32,2 g
di cui zuccheri 17,1 g
Proteine 2,8 g
Grassi 7 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la crema

Preparazione

  1. Crostatine con crema frangipane e marmellata

    Procedimento per la frolla: preparare la frolla con gli ingredienti indicati, a mano o nel Bimby, poi mettere l’impasto ottenuto in frigo per 1/2 ora a riposare.

  2. Crostatine con crema frangipane e marmellata

    Nel frattempo, preparate la crema di mandorle mettendo nel boccale del Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti, compreso l'aroma alle mandorle amare, per 1 min. a vel 6.

  3. Crostatine con crema frangipane e marmellata

    A parte, mettere le marmellate. Dividere la crema in parti eguali e mescolare in una parte la marmellata di limoni e nell'altra parte la marmellata di ciliegie. Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare dei dischetti di 10 cm diametro.

  4. Crostatine con crema frangipane e marmellata

    In una teglia per muffin inserire i pirottini di carta e adagiare i dischetti di frolla, aggiustandoli con le dita, poi farcire con le creme. Ricoprite le creme con striscioline di frolla avanzate ed opportunamente sagomate.

  5. crostatine-frangipane

    Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, poi sfornate e lasciare raffreddare bene prima di sformarle.

Consigli

La crema frangipane affonda le sue origini in Francia ma, per la sua bontà è usata abitualmente nella preparazione di torte e crostate, abbinata a frutta fresca e confetture.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Domande frequenti

Come conservare la crema frangipane?

La crema frangipane può essere conservata in frigo per 3 giorni, chiusa con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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