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Crostatine con crema frangipane e marmellata

Le crostatine con crema frangipane e marmellata si realizzano preparando la pasta frolla ricavandone poi dei dischi che verranno farciti con le creme preparate a parte prima della cottura in forno. Ecco tutti i passaggi per le crostatine con crema frangipane e marmellata.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la frolla
  • Farina 00 220 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 3 cucchiai
  • Zucchero 60 g
  • Vanillina in polvere 1 bustina
Per la crema
  • Farina di mandorle 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina 50 g tipo 00
  • Burro 100 g
  • Uova 1 + 1 tuorlo
  • Vanillina 1 pizzico
  • Aroma di mandorle amare 2 gocce
  • Marmellata di limoni 5 cucchiai
  • Marmellata di ciliege 5 cucchiai

Preparazione

  1. Crostatine con crema frangipane e marmellata Procedimento per la frolla: preparare la frolla con gli ingredienti indicati, a mano o  nel Bimby, poi mettere l’impasto ottenuto in frigo per 1/2 ora a riposare.
  2. Crostatine con crema frangipane e marmellata Nel frattempo preparare la crema di mandorle mettendo nel boccale del Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti 1 min. vel 6 a parte le marmellate. Dividere la crema in parti eguali e mescolare in una parte la marmellata di limoni e nell'altra parte la marmellata di ciliege.
  3. Crostatine con crema frangipane e marmellata Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare dei dischetti di 10 cm diametro, in una teglia per muffins inserire i pirottini di carta e adagiare i dischetti di frolla, aggiustandoli con le dita, poi farcire con le creme.
  4. Crostatine con crema frangipane e marmellata Ricoprire le creme con striscioline di frolla avanzate ed opportunamente sagomate.
  5. Crostatine con crema frangipane e marmellata Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarle.

Consigli

La crema frangipane affonda le sue origini in Francia ma, per la sua bontà è usata abitualmente nella preparazione di torte e crostate, abbinata a frutta fresca e confetture. 
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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