Panzerotti alla marmellata
I panzerotti alla marmellata si preparano con la pasta preparata con farina e patete farcita con confettura di frutta. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare i panzerotti alla marmellata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 200 g
- Farina 00 200 g
- Lievito di birra fresco 20 g
- Uova 1
- Burro 150 g
- Zucchero 60 g
- Sale 1 pizzico
- Latte intero 2 cucchiai
- Confettura di ciliegie o altro gusto q.b.
Preparazione
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Fate cuocere le patate, pelatele e schiacciatele. Mescolarle con la farina, il lievito diluito in precedenza con 2 cucchiai di latte tiepido, l'uovo, il burro, il sale e lo zucchero.
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Impastate amalgamando tutti gli ingredienti, alla fine, quando avrete ottenuto una pasta omogenea, lasciatela riposare coperta a lievitare per almeno un'ora.
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Stendete la pasta non troppo sottile e successivamente tagliate la sfoglia a quadretti che farcirete con mezzo cucchiaio della confettura di frutta, richiudendo poi il quadretto a mezzaluna.
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Imburrate una placca da forno e disponete, non troppo vicini tra loro, i panzerotti, lasciandoli lievitare per un'altra mezz'ora, poi pennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e unito a un cucchiaio di latte freddo e informate a forno caldo a 180 °C.