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Buondì brioche glassate

La ricetta delle brioche Buondì viene preparata impastando nella planetaria gli ingredienti, tranne il burro che aggiungeremo quando l’impasto sarà omogeneo e lo lavoreremo facendolo assorbire del tutto. Ecco i passaggi per la ricetta delle brioche Buondì.

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Buondì brioche glassate
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Buondì brioches glassate

    Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro, quando l'impasto è omogeneo aggiungere il burro, a pezzetti, e lavorare sino a che sia completamente assorbito.

  2. Buondì brioches glassate

    Fare lievitare l'impasto in una ciotola, coperta con un pile, sino al raddoppio, poi spianare l'impasto e fare un giro completo di pieghe a tre.

  3. Buondì brioches glassate

    Lasciare lievitare, nuovamente, per mezz'ora, poi formare le brioche pesandole (50 g ognuna) e avvolgere ogni pezzo a "palla stretto" con la chiusura sotto.

  4. Buondì brioches glassate

    Sistemare in una teglia rettangolare la carta forno a fisarmonica, come nella foto, per adagiare le brioche e non farle appiccicare l'una all'altra.

  5. Buondì brioches glassate

    Sistemare le brioche, coprire con pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio, o nel forno con la lucina accesa, oppure coprendole con un pile.

  6. Buondì brioches glassate

    Nel frattempo preparare la glassa mescolando gli albumi con lo zucchero e la farina di mandorle, mescolare bene e aggiungere l'aroma alle mandorle amare, poi spennellare la glassa sulle brioche, cospargere di granella di zucchero e infornare a 180 °C per 20 minuti.

  7. Buondì brioches glassate

    Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per impedire la formazione di umidità nella parte inferiore delle brioche.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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