Buondì brioches glassate
La ricetta delle brioches Buondì viene preparata impastando nella planetaria gli ingredienti, tranne il burro che aggiungeremo quando l'impasto sarà omogeneo e lo lavoreremo facendolo assorbire del tutto. Ecco i passaggi per la ricetta delle brioches Buondì.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6/8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina Manitoba 500 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Latte 220 g tiepido
- Lievito di birra 1 bustina
- Olio di mais 20 g
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Burro 80 g ammorbidito
- Uova 2
- Granella di zucchero 150 g
- Essenza di mandorle 3 gocce
- Farina di mandorle 50 g
Preparazione
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Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro, quando l'impasto è omogeneo aggiungere il burro, a pezzetti, e lavorare sino a che sia completamente assorbito.
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Fare lievitare l'impasto in una ciotola, coperta con un pile, sino al raddoppio, poi spianare l'impasto e fare un giro completo di pieghe a tre.
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Lasciare lievitare, nuovamente, per mezz'ora, poi formare le brioches pesandole (50 gr. ognuna) e avvolgere ogni pezzo a "palla stretto" con la chiusura sotto.
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Sistemare in una teglia rettangolare la carta forno a fisarmonica, come nella foto, per adagiare le brioches e non farle appiccicare l'una all'altra.
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Sistemare le brioches, coprire con pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio, o nel forno con la lucina accesa, oppure coprendole con un pile.
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Nel frattempo preparare la glassa mescolando gli albumi con lo zucchero e la farina di mandorle, mescolare bene e aggiungere l'essenza di mandorla amara, poi spennellare la glassa sulle brioches, cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.
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Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per impedire la formazione di umidità nella parte inferiore delle brioche.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.