BUONISSIMO
Seguici

Buondì brioches glassate

La ricetta delle brioches Buondì viene preparata impastando nella planetaria gli ingredienti, tranne il burro che aggiungeremo quando l'impasto sarà omogeneo e lo lavoreremo facendolo assorbire del tutto. Ecco i passaggi per la ricetta delle brioches Buondì.
 

Buondì brioches glassate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Latte 220 g tiepido
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Olio di mais 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro 80 g ammorbidito
Ingredienti per la glassa
  • Uova 2
  • Granella di zucchero 150 g
  • Essenza di mandorle 3 gocce
  • Farina di mandorle 50 g

Preparazione

  1. Buondì brioches glassate
    Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro, quando l'impasto è omogeneo aggiungere il burro, a pezzetti, e lavorare sino a che sia completamente assorbito.
  2. Buondì brioches glassate
    Fare lievitare l'impasto in una ciotola, coperta con un pile, sino al raddoppio, poi spianare l'impasto e fare un giro completo di pieghe a tre.
  3. Buondì brioches glassate
    Lasciare lievitare, nuovamente, per mezz'ora, poi formare le brioches pesandole (50 gr. ognuna) e avvolgere ogni pezzo a "palla stretto" con la chiusura sotto.
  4. Buondì brioches glassate
    Sistemare in una teglia rettangolare la carta forno a fisarmonica, come nella foto, per adagiare le brioches e non farle appiccicare l'una all'altra.
  5. Buondì brioches glassate
    Sistemare le brioches, coprire con pellicola e lasciare lievitare sino al raddoppio, o nel forno con la lucina accesa, oppure coprendole con un pile.
  6. Buondì brioches glassate
    Nel frattempo preparare la glassa mescolando gli albumi con lo zucchero e la farina di mandorle, mescolare bene e aggiungere l'essenza di mandorla amara, poi spennellare la glassa sulle brioches, cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.
  7. Buondì brioches glassate
    Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per impedire la formazione di umidità nella parte inferiore delle brioche.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963