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Brioche glace

La brioche glace è una semplice brioche alla quale verrà tagliata la calotta ed eliminata la mollica interna; successivamente il panino svuotato verrà farcito con sorbetto alla frutta a piacere e cioccolata grattugiata. Dopo aver richiuso la brioche, verrà versata sulla superficie un composto di albumi montati a neve e zucchero che verrà fatto rapprendere con una veloce cottura al forno.

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Brioche glace
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brioche glace

    Tagliate le brioche nella parte superiore, asportandone la calotta, che terrete da parte. Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt'intorno uno spessore di circa 2 cm.

  2. Brioche glace

    Riempitele quindi con il sorbetto alla frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa. Grattugiate il cioccolato fondente.

  3. Brioche glace

    Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato o di granella sul gelato di ogni brioche e richiudete queste ultime con le calotte asportate. Mettetele nel freezer per 1 ora.

  4. Brioche glace

    Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i 2 albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superficie delle brioche.

  5. Brioche glace

    Adagiate le brioche glacee sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato. Servite immediatamente.

Consigli

Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".

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