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Salmone al forno con finocchi e capperi

La ricetta del salmone al forno con finocchi e capperi, gusto e salute in un piatto veramente speciale. Scopri come preparlo in pochi e semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carote 100 g
  • Patate 100 g
  • Burro 80 g
  • Olive 25 g
  • Olive 25 g
  • Aneto 2 rametti
  • Finocchi 2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salmone 4 da 200 g l'uno

Preparazione

  1. Salmone al forno con finocchi e capperi

    Salate e pepate il salmone.

  2. Salmone al forno con finocchi e capperi

    Pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e scottatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su di un foglio di carta da forno unto di olio, ponete sopra il salmone, salate, pepate e condite con un filo di olio.

  3. Salmone al forno con finocchi e capperi

    Chiudete bene il cartoccio e ponetelo in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

  4. Salmone al forno con finocchi e capperi

    In una casseruolina fate leggermente dorare il burro, unitevi il succo di limone e la sua buccia tritata finemente insieme ai capperi e alle olive. 

  5. Salmone al forno con finocchi e capperi

    Ultimata la cottura, lasciate riposare la preparazione per 3- 4 minuti prima di aprire il cartoccio.

  6. Salmone al forno con finocchi e capperi

    Al momento di servire, aggiungete alla salsa di burro, l’aneto tritato, versatela ancora ben calda sul salmone e sulle verdure e servite.

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