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Minestra di cetrioli alla finlandese

La minestra di cetrioli alla finlandese si prepara lessando i cetrioli affettati nel brodo e poi passandoli al mixer per insaporirli con una crema di tuorli e panna. Ecco i passaggi per la minestra di cetrioli.

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Minestra di cetrioli alla finlandese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FINLANDIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di cetrioli alla finlandese

    Fate sciogliere il burro in una pentola, unitevi la cipolla finemente tritata ed i cetrioli pelati ed affettati sottilmente. Fate cuocere per una decina di minuti rigirando senza lasciare colorire, aggiungendo poco alla volta la farina e continuando a rimescolare.

  2. Minestra di cetrioli alla finlandese

    Diluite il composto versandovi gradatamente il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il liquido giungerà ad ebollizione. 

  3. Minestra di cetrioli alla finlandese

    Condite con sale e pepe, diminuite il calore e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto. Passate quindi al setaccio e rimettete il passato nella pentola.

  4. Minestra di cetrioli alla finlandese

    A parte, in una scodella, sbattete due tuorli, incorporatevi il marsala e la panna liquida e fate scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente.

  5. Minestra di cetrioli alla finlandese

    Completate la zuppa aggiungendovi 2 cucchiai di erba cipollina tritata, rigirate accuratamente e servite in tavola.

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