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Vol-au-vent di vongole

I vol-au-vent di vongole si preparano farcendo i vol-au-vent con un composto di vongole intere e tritate insaporite con aglio prezzemolo e pangrattato. Ecco i passaggi per i vol-au-vent di vongole.

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Vol-au-vent di vongole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Vol-au-vent di vongole
    Lavate le vongole e fatele schiudere su fiamma vivace con un pò d'olio e vino.
  2. Vol-au-vent di vongole
    Coprite e scuotete ogni tanto il tegame in modo che il calore si distribuisca uniformemente. Quando le conchiglie si saranno aperte, sgusciatele eliminando quelle rimaste chiuse e tenendone da parte alcune intere per guarnire.
  3. Vol-au-vent di vongole
    Filtrate il liquido rimasto nella padella e tenetelo da parte. Tritate un terzo delle vongole e soffriggetele in olio fatto scaldare con l'aglio, eliminandolo non appena prende colore, il pangrattato e mezzo peperoncino sminuzzato.
  4. Vol-au-vent di vongole
    Unite poi anche il resto dei molluschi, il liquido filtrato, sale e prezzemolo tritato finemente, lasciando al fuoco ancora per qualche minuto.
  5. Vol-au-vent di vongole
    Distribuite le vongole nei vol-au-vent guarnendo con quelle intere, passate per 5 minuti in forno caldo a 200 °C.

Consigli

I vol-au-vent di vongole sono una della nostre proposte per un antipasto di pesce indicato per le occasioni importanti come il cenone di Capodanno.

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