Dadolata di tonno
La dadolata di tonno è una fresca preparazione con tonno tagliato a cubetti unito alle verdure tagliate a rondelle. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta della dadolata di tonno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Tonno 400 g
- Sedano 1
- Carota 1
- Cipolla 1
- Limone 1/2
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 10
- Olive 15
Preparazione
-
Rosolate la cipolla tritata in padella con 2 cucchiai d'olio, poi pulite le verdure e tagliatele a rondelle mentre il tonno andrà scottato in acqua bollente salata.
-
Deliscate e spellate eventualmente il tonno poi tagliatelo a cubetti e unitelo alle verdure ed alla cipolla regolando di sale e di pepe.
-
Dopo un paio di minuti aggiungete anche i pomodorini tagliati a rondelle e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, infine il succo di limone lasciando cuocere il tutto per altri 10 minuti, poi sistemate su un piatto da portata, spolverate col prezzemolo e servire in tavola.
Consigli
La dadolata di tonno è ottima sia calda che fredda.