BUONISSIMO
Seguici

Dadolata di tonno

La dadolata di tonno è una fresca preparazione con tonno tagliato a cubetti unito alle verdure tagliate a rondelle. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta della dadolata di tonno.
 

Dadolata di tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 400 g
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 10
  • Olive 15

Preparazione

  1. Dadolata di tonno
    Rosolate la cipolla tritata in padella con 2 cucchiai d'olio, poi pulite le verdure e tagliatele a rondelle mentre il tonno andrà scottato in acqua bollente salata.
  2. Dadolata di tonno
    Deliscate e spellate eventualmente il tonno poi tagliatelo a cubetti e unitelo alle verdure ed alla cipolla regolando di sale e di pepe.
     
  3. Dadolata di tonno
    Dopo un paio di minuti aggiungete anche i pomodorini tagliati a rondelle e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, infine il succo di limone lasciando cuocere il tutto per altri 10 minuti, poi sistemate su un piatto da portata, spolverate col prezzemolo e servire in tavola.

Consigli

La dadolata di tonno è ottima sia calda che fredda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963