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Vol au vent al formaggio

I vol au vent al formaggio vengono preparati cuocendo in forno la pasta sfoglia opportunamente sagomata e farcendola poi con formaggio e pere tagliati a pezzi molto piccoli. Ecco i passaggi per la ricetta dei vol au vent al formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 150 g
  • Fontina 100 g
  • Uova 1
  • Latte q.b.
  • Pera 1/2
  • Papavero 1 cucchiaino
  • Funghetti a piacere

Preparazione

  1. Vol au vent al formaggio

    Accendete il forno a 220 °C, quindi stendete la pasta in modo sottile e ritagliate con una forma a piacere le forme del vol au vent. Preparatene 12. Con uno stampo più piccolo ritagliate il centro di 8 di queste formine e togliete la parte centrale.

  2. Vol au vent al formaggio

    Spennellate con latte i cuori interi, adagiatevi una sagoma bucata, spennellate con del latte e sovrapponete un'altro pezzo. Preparate in questo modo 4 vol au vent. Spennellateli con uovo sbattuto ed infornate per 15 minuti.

  3. Vol au vent al formaggio

    Tagliate la fontina a dadini piccolissimi, unite l'uovo rimasto e un cucchiaio di latte. Sbucciate e affettate sottilmente la pera.

  4. Vol au vent al formaggio

    Ponete sul fondo di ogni vol au vent pezzettino di pera, coprite con il composto di formaggio, spolverate con papavero e mettete nel forno per qualche minuto finché il formaggio non inizierà a fondere. Servite tiepidi.

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