BUONISSIMO
Seguici

Pomodori agostani grigliati

I pomodori agostani grigliati non possono mancare in un barbecue estivo che si rispetti: sono facilissimi da preparare, gustosi e sfiziosissimi. Si accompagnano bene a ogni piatto e, in più, oltre che buoni sono anche leggeri e digeribili. Se vi piacciono i pomodori grigliati, apprezzerete anche la ricetta dei pomodori secchi ripieni.

Come fare i pomodori agostani grigliati

I mitici pomodori agostani grigliati si preparano eliminando i semi dai pomodori mentre farete scaldate a fiamma alta il grill per la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta dei pomodori agostani grigliati illustrati con dovizia di particolari.

 

 

Pomodori agostani grigliati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Pepe q.b.
  • Basilico 8 foglie
  • Sale

Preparazione

  1. Pomodori agostani grigliati

    Eliminate i semi dei pomodori e nel frattempo scaldate il grill a fiamma alta, condite bene i pomodori con sale e pepe e spennellateli a dovere con l'olio di oliva

  2. Pomodori agostani grigliati

    Usando una griglia fitta, sistemate i pomodori sul barbecue, coprite il grill e lasciateli cuocere circa 4 minuti, controllando a che punto sono dopo 2 minuti

  3. Pomodori agostani grigliati

    Togliete i pomodori dalla piastra con una spatola sottile di metallo, successivamente sistemateli su un vassoio e con la parte interna rivolta verso l'alto

  4. pomodori-agostani

    Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe, quindi terminate la preparazione aggiungendo il basilico sminuzzato alla chiffonade

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963