BUONISSIMO
Seguici

Grigliata di verdure e pomodori

La grigliata di verdure e pomodori è preparata con le verdure con il risultato di essere più facilmente digeribile e leggera. Scopriamo come prepararla passaggio dopo passaggio.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Grigliata di verdure e pomodori
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA FORASTERA
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Grigliata di verdure e pomodori

    Prendete dei pomodori rossi, tondi e maturi, quindi tagliateli a metà orizzontalmente e privateli dei semi e delle mucillaggini che contengono. 

  2. Grigliata di verdure e pomodori

    Metteteli sulla griglia caldissima, con la parte tagliata verso il basso, e cuoceteli per circa 3 minuti. Rivoltateli ed irrorateli con dell'olio, limone, sale e pepe mentre cuocete la parte inferiore.

  3. Grigliata di verdure e pomodori

    Per le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette per la lunghezza.

  4. Grigliata di verdure e pomodori

    Cuocete quindi alla brace per una decina di minuti e conditele con aglio, olio e sale e quindi fatele marinare.

  5. Grigliata di verdure e pomodori

    Le melanzane tagliatele per la lunghezza a fette di circa 1 cm di spessore.  Cuocetele alla brace e conditele con prezzemolo, aglio tritato, olio e limone, sale e pepe. Fatele marinare per circa 1 h. Con lo stesso procedimento potete preparare anche altri ortaggi come peperoni, asparagi, zucca, porri e cipolle.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963