Buonissimo
Seguici

Orata in bottaggio

L’orata in bottaggio si cucina ammollando l’uvetta e tagliando l’orata in modo da ottenere due filetti. A parte soffriggeremo le cipolle con olio e alloro, uniremo vino ed aceto e vi aggiungeremo lo zafferano, lasciando sobbollire una decina di minuti. Ecco i passaggi per l’orata in bottaggio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Orata in bottaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Orata in bottaggio

    Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Pulite l'orata e tagliatela a metà ottenendo due filetti comprensivi di lisca e divideteli a fette larghe 2 cm.

  2. Orata in bottaggio

    Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele soffriggere in una larga casseruola con dell'olio, unendovi l'alloro. Bagnate il tutto con il vino e aceto, lasciateli evaporare, ricoprite le cipolle con l'acqua, aggiungetevi lo zafferano e lasciate sobbollire per 10 minuti.

  3. Orata in bottaggio

    Adagiate quindi le fette di orata nella casseruola, fatele cuocere per 10 minuti, salate e pepate e 2 minuti prima della fine della cottura unitevi l'uvetta scolata e strizzata e le mandorle tagliate a fettine. Servitele appena pronte.

Consigli

L'orata in bottaggio sarà ancora più saporita se al mercato riuscirete a trovare il pesce selvatico al posto di quello d'allevamento, costa ovviamente di più, ma il sapore e l'aroma ne trarranno grandi vantaggi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla