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Falafel di fagioli

Il falafel di fagioli è un’invitate ricetta della gastronomia egiziana, i fagioli andranno frullati crudi mentre aglio, prezzemolo e cipolla andranno tritati finemente, al composto si aggiungeranno poi tutti gli altri aromi e il lievito, lasciandolo riposare per qualche tempo prima di formare delle polpettine che verranno cosparse di semi di sesamo e fritte in olio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli bianchi tipo 450 g
  • Succo di limone 1
  • Yogurt q.b.
  • Farina 50 g
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1
  • Olio per friggere q.b.
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Coriandolo finemente tritato 1 cucchiaino
  • Curcuma 12 cucchiaino
  • Lievito in polvere 12 cucchiaino
  • Semi di sesamo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Falafel di fagioli

    Ponete i fagioli a bagno per dodici ore, quindi sciacquateli, scolateli, metteteli in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto granuloso. Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e la cipolla.

  2. Falafel di fagioli

    Trasferite il purè di legumi in una ciotola e unite il trito, il cumino, il coriandolo, il peperoncino, la curcuma, il succo di limone e il lievito in polvere. Mescolate con cura e lasciate riposare per 15 minuti in un luogo fresco.

  3. Falafel di fagioli

    Prelevate due cucchiai di preparato e con le mani formate delle polpette leggermente appiattite. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete farina e acqua, quindi lasciate riposare per altri 15 minuti.

  4. Falafel di fagioli

    Cospargete le polpette di semi di sesamo e friggetele in abbondante olio caldo. Scolate con una schiumarola, passatele su carta da cucina, quindi trasferitele su un piatto di portata.

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