Fattush
Il fattush è una gustosissima insalata della cucina egiziana, un’ottimo antipasto di lattuga mista a cipolla, pomodori e cetrioli conditi con aglio, olio e succo di limone da servire come preludio ad un pranzo estivo, ma anche ad una cena all’aria aperta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pane 4 panini
- Cipolla rossa 1
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco q.b.
- Lattuga 1 cespo
- Limoni 1
- Cetrioli 2
- Acqua 1⁄2 l
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
-
Lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla, pelate i pomodori e tagliateli a dadini, quindi pelate ed affettate i cetrioli.
-
Tagliate a metà i 4 panini arabi in modo da ricavarne delle sfoglie, spezzettatele e bagnatele con il mezzo litro di acqua molto fredda (all'occorrenza aumentate il dosaggio).
-
Ponete tutte le verdure, l'aglio finemente tritato ed i pezzi di pane in una insalatiera, salate e condite il tutto con del succo di limone e l'olio, avendo cura di mescolare accuratamente. Al termine servite.