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Tortino all'ananas

Il tortino all’ananas è costituito da una serie di mini dolcetti da servire alla fine di una cena in terrazza con gli amici, da realizzare quando si ha poco tempo ma non si vuole perdere l’occasione di far bella figura. Pochi ingredienti e il risultato è assicurato.

Come preparare il tortino all’ananas

Il tortino all’ananas è un dolce preparato infornando la pasta sfoglia che potremo poi ritagliare in dischi di pochi cm di diametro. Ognuno di questi dischi verrà poi farcito di crema al limone e ananas. Quando l’ananas è fresco, è ottimo da gustare anche a rondelle fritte e passate nello zucchero: le ruote di ananas.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ARBOREA TREBBIANO AMABILE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Ananas 400 g
  • Crema al limone 100 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. Tortine all’ananas

    Stendete la pasta sfoglia e adagiatela su una placca da forno pennellata d'acqua, copritela poi con un foglio di carta vegetale e appoggiatevi sopra una placca delle stesse dimensioni

  2. Tortine all’ananas

    Mettete la sfoglia in forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti. Sfornatela, eliminate la placca superiore e la carta vegetale, quindi con uno stampino ritagliate 8 dischi del diametro di 10 cm circa

  3. Tortine all’ananas

    Tagliate a dadini la polpa d'ananas, metteteli in una padella antiaderente con il burro e fateli rosolare per 5 minuti. A metà cottura aggiungere lo zucchero

  4. Tortino ananas

    Distribuite sui 4 dischi di pasta sfoglia la quarta parte di crema al limone, adagiatevi sopra alcuni dadini di ananas caramellati e ricoprire con i rimanenti dischi di pasta sfoglia. Decorate a piacere con i pezzetti di ananas rimasti

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