Buonissimo
Seguici

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido per gli amanti del cacao rasenta la perfezione. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Ed è anche un dolce abbastanza semplice da preparare, che può essere servito da solo o come accompagnamento.

Come fare il tortino al cioccolato con cuore morbido

La preparazione del tortino al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e soprattutto una montagna di cacao per realizzare questo dolce perfetto per ogni occasione. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tortino al cioccolato con cuore morbido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 913 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 913 kcal
Carboidrati 74,6 g
di cui zuccheri 49,8 g
Proteine 10,9 g
Grassi 65,8 g
di cui saturi 39,2 g
Fibre 8,2 g
Colesterolo 220 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tegame cioccolato

    In un tegame sciogliete insieme a fuoco dolce il cioccolato fondente e il burro, poi aggregate lo zucchero e  mischiate. Dopo aver unito anche l'uovo incorporate la farina a pioggia.

  2. Base torta scura

    Quando il composto sarà omogeneo aggiungete il sale e continuate a mescolare. Poi mettete tutto in una tortiera precedentemente imburrata e spolverata col cacao amaro.

  3. Torta al cioccolato con cuore morbido

    Infornate a 180°C per circa venti minuti controllando costantemente la cottura Dopo averla sfornata fatela raffreddare per un paio di minuti e prima di servire spolverate con altro cacao amaro oppure con lo zucchero a velo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla