Torta al cioccolato con cuore morbido
La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento.
Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido
La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e soprattutto una montagna di cacao per realizzare questo dolce perfetto per ogni occasione. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro 200 g
- Zucchero 130 g
- Farina 50 g
- Uova 4
- Cacao q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In un tegame sciogliete insieme a fuoco dolce il cioccolato fondente e il burro, poi aggregate lo zucchero e mischiate. Dopo aver unito anche l'uovo incorporate la farina a pioggia
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Quando il composto sarà omogeneo aggiungete il sale e continuate a mescolare. Poi mettete tutto in una tortiera precedentemente imburrata e spolverata col cacao amaro
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Infornate a 180°C per circa venti minuti controllando costantemente la cottura
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Dopo averla sfornata fatela raffreddare per un paio di minuti e prima di servire spolverate con altro cacao amaro oppure con lo zucchero a velo