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Coppa di gamberi in agrodolce

La coppa di gamberi in agrodolce si prepara portando a bollore acqua con vino bianco, alloro, succo di limone, pepe e sale a cui uniremo i gamberi per qualche minuto e al termine li sgusceremo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della coppa di gamberi in agrodolce.

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Coppa di gamberi in agrodolce
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONTESSA ENTELLINA GRECANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coppa di gamberi in agrodolce

    Portate ad ebollizione dell'acqua con il vino bianco, l'alloro, il succo del limone, i grani di pepe ed il sale.

  2. Coppa di gamberi in agrodolce

    Trascorso qualche minuto unitevi i gamberi, fateli cuocere per 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli.

  3. Coppa di gamberi in agrodolce

    Mondate e frullate la barbabietola con l'aceto, versando la purea ottenuta in una terrina, ed amalgamatevi la maionese. Lavate ora le arance e tagliatele a fette.

  4. Coppa di gamberi in agrodolce

    Mondate anche la cicoria, lavatela, affettatela e disponetela in 4 coppe individuali e copritela con la maionese alle barbabietole.

  5. Coppa di gamberi in agrodolce

    Adagiatevi sopra i gamberi, guarnite con le foglie intere e le fette di arancia, quindi servite.

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