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Coppa di gamberi in agrodolce

La coppa di gamberi in agrodolce si prepara portando a bollore acqua con vino bianco, alloro, succo di limone, pepe e sale a cui uniremo i gamberi per qualche minuto e al termine li sgusceremo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della coppa di gamberi in agrodolce.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONTESSA ENTELLINA GRECANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di gamberi 500 g
  • Arance 2
  • Cicoria 2 cespi
  • Barbabietola 100 g
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Maionese 100 g
  • Limone 1
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Pepe 10 grani
  • Alloro 1 foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Coppa di gamberi in agrodolce Portate ad ebollizione dell'acqua con il vino bianco, l'alloro, il succo del limone, i grani di pepe ed il sale.
  2. Coppa di gamberi in agrodolce Trascorso qualche minuto unitevi i gamberi, fateli cuocere per 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli.
  3. Coppa di gamberi in agrodolce Mondate e frullate la barbabietola con l'aceto, versando la purea ottenuta in una terrina, ed amalgamatevi la maionese. Lavate ora le arance e tagliatele a fette.
  4. Coppa di gamberi in agrodolce Mondate anche la cicoria, lavatela, affettatela e disponetela in 4 coppe individuali e copritela con la maionese alle barbabietole.
  5. Coppa di gamberi in agrodolce Adagiatevi sopra i gamberi, guarnite con le foglie intere e le fette di arancia, quindi servite.
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