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Macedonia pasticciata

La macedonia pasticciata si realizza con la frutta ben lavata e sbucciata, tagliata a pezzetti e raccolta in una fondina prima di essere cosparsa con zucchero, rum e posta in frigo. Scopriamo come realizzarla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Banana 1
  • Fragole 200 g
  • Susine 4
  • Pera 1
  • Zucchero 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Panna 150 g
  • Cedro candito 40 g
  • Vanillina 12 bustina
  • Pan di Spagna 150 g
  • Rum 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Macedonia pasticciata Mondate la frutta, tagliatela a cubetti e raccoglietela in una fondina. Cospargetela con un cucchiaio di zucchero, spruzzatela di rum e ponetela in frigo.
  2. Macedonia pasticciata Mettete in una ciotola la ricotta, sbriciolatela, cospargetela di zucchero e di vaniglina, quindi rimescolatela, poi lasciatela riposare per mezz'ora. Alla fine aggiungete la panna.
  3. Macedonia pasticciata Ottenuta una crema liscia ed omogenea, mescolatevi il cedro tritato e la frutta fredda. Nelle coppette ben fredde mettete il pan di Spagna, versate sopra la macedonia "pasticciata", spolveratela di cannella e servite.

Consigli

Naturalmente sarà possibile variare la composizione della frutta utilizzata secondo i gusti personali o la disponibilità, come abbiamo fatto nella foto. Come è noto, la frutta è ricca di preziosi elementi protettivi e vitamine (ad esempio, la vitamina C che combatte il cancro), di minerali (il potassio che è essenziale per la vita delle cellule) e fibre che regolano il lavoro dell'intestino.

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