Macedonia al prosecco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
La macedonia al prosecco viene realizzata lavando la frutta, sbucciandola e tagliandola a pezzi, quindi aggiungendovi il miele e il vino e lasciando macerare per 2 ore. Serviremo la macedonia in bicchieri grandi con degli spiedini.
Ingredienti
- Prosecco Dry 1⁄2 bottiglia
- Kiwi 1
- Banane 1
- Fragole vaschetta 1
- Mele Golden Delicious 1
- Prugne 1
- Pesche gialle 1
- Miele 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate bene le fragole e la prugna, tagliatele a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaio di miele, 1/3 del vino e tenete da parte.
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Lavate il resto della frutta, sbucciatela, taglaitela a pezzetti e unitela alle fragole e alle susine. Unite il resto del miele e del vino e amalgamate bene il tutto. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero in una caraffa in vetro coprendo con la pellicola per almeno 2 ore.
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Versate in 4 bicchieri ampi dai quali poter bere il vino carico del profumo della frutta e infilzare i pezzetti di frutta con delle forchettone o spiedini.