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Macedonia alla crema chantilly

La macedonia alla crema chantilly si realizza sbucciando la frutta, tagliandola a cubetti ed infine cospargendola con zucchero e liquore. A parte verrà preparata la crema chantilly che, una volta fredda, verrà aggiunta alla frutta che sarà tenuta in frigo fino al momento di servire in tavola.

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Macedonia alla crema chantilly
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Macedonia alla crema chantilly

    Sbucciate la frutta. Mondatela e tagliatela a dadini. Raccoglietela in una fondina, cospargetela di zucchero (solamente un cucchiaio) e spruzzatela di liquore. Rimestatela delicatamente e lasciatela marinare.

  2. Macedonia alla crema chantilly

    A parte, intanto, lavorate i tuorli a crema con lo zucchero rimasto e, successivamente, con la farina. Stemperate il composto ottenuto con il latte, in precedenza scaldato con la vaniglia. Rimettete il tutto sul fuoco e fatelo addensare piano, mescolando.

  3. Macedonia alla crema chantilly

    Quando il preparato avrà assunto una consistenza cremosa, allontanatelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Appena freddo, incorporatevi, poco alla volta, la panna montata, battendo il tutto dolcemente.

  4. Macedonia alla crema chantilly

    Dividete la macedonia nelle coppette. Copritela con la crema e cospargetene eventualmente la superficie con un velo di cannella in polvere. Servite o mettete in frigorifero.

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