BUONISSIMO
Seguici

Insalata di melanzane e peperoni al pesto

L’Insalata di melanzane e peperoni al pesto viene realizzata tagliando i peperoni arrostiti in quattro parti e cuocendo nel forno le melanzane tagliate nel senso della lunghezza. Uniremo il tutto e serviremo condito con il pesto.

Insalata di melanzane e peperoni al pesto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 8
  • Peperoni 4
  • Spinaci 150 g
  • Pesto 90 g
  • Succo di limone 6 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata di melanzane e peperoni al pesto

    Preriscaldate il forno a 200 °C e collocate i peperoni su una piastra. Arrostiteli per 30 minuti e trasferiteli in una terrina. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Insalata di melanzane e peperoni al pesto

    Eliminate la pelle e i semi dei peperoni sotto acqua corrente fredda. Tagliateli in quattro parti nel senso della lunghezza.

  3. Insalata di melanzane e peperoni al pesto

    Disponete le melanzane tagliate a metà longitudinalmente su una piastra da forno, con la buccia verso il basso, e arrostitele per 15 minuti o finché saranno morbide.

  4. Insalata di melanzane e peperoni al pesto

    Miscelate accuratamente il pesto e il succo di limone in una ciotola.

  5. Insalata di melanzane e peperoni al pesto

    Distribuite in 4 piatti le melanzane, le falde di peperone e gli spinaci. Regolate di sale, versate sopra il condimento e servite subito.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate