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Bharta di melanzane

I bartha, una purea di melanzane tipica della cucina indiana, viene preparata con melanzane a dadini che verranno cotte per una mezzora per poi essere scolate mentre in una casseruola verseremo l'olio e vi rosoloremo aglio e cipolla per poi aggiungere le melanzane fino a che non si disfano. Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzane e servite con succo di limone, sale e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 700 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini 3
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Limoni 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bharta di melanzane Tagliate le melanzane a dadini, cuocetele per circa 30 minuti, poi scolatele.
  2. Bharta di melanzane In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva, rosolatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente, unite i peperoncini verdi tritati privati dei semi, lo zenzero e il cumino, poi mescolate accuratamente.
  3. Bharta di melanzane Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quanto le melanzane non incominciano a disfarsi.
  4. Bharta di melanzane Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzate con una forchetta, aggiungete il succo di limone, salate e pepate a piacere.

Consigli

I Bartha sono portate tipiche della cucina indiana, in pratica sono verdure cotte e schiacciate fino all'ottenimento di una specie di purea: ne esistono moltissime versioni a seconda delle verdure utilizzate.

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