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Fagioli all'olio

I fagioli all’olio si realizzano cuocendo i fagioli in una pentola possibilmente di coccio con aglio e salvia, una volta cotti e scolati saranno conditi con abbondante olio extravergine, sale e pepe.

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Fagioli all'olio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 322 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 322 kcal
Carboidrati 40,5 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 13,8 g
Grassi 12,3 g
di cui saturi 1,9 g
Fibre 13,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagioli all’olio

    Se i fagioli sono secchi teneteli in bagno per 6 ore; altrimenti, metteteli in pentola coperti d'acqua fredda salata con l'aglio pelato e una ciocca di salvi.

  2. Fagioli all’olio

    Coperta la pentola, accendete il fuoco e fate prendere un lievissimo bollore, il più tenue possibile, da mantenere per un'oretta abbondante, talvolta anche un'ora e mezzo. Scolati i fagioli, conditeli con abbondante olio di frantoio, sale e pepe macinato al momento: deliziosi.

Consigli

Per la ricetta dei fagioli all'olio, se non disponete di fagioli freschi, che potranno essere del tipo cannellini, toscanelli ecc., potrete utilizzare fagioli secchi ma in questo caso adeguarela quantità a 200 grammi.

Domande frequenti

Come conservare i fagioli all'olio?

Si consiglia di consumare i fagioli all'olio appena preparati. Potete conservarli in frigorifero per un giorno, in un contenitore a chiusura ermetica.

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