BUONISSIMO
Seguici

Pomodori al forno

I pomodori al forno si preparano con i pomodori svuotati e farciti con cipolle e riso e li serviremo freddi con una guarnizione di prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
 

Pomodori al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO ROSATO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 1 kg
  • Cipolle 4 grosse
  • Riso 60 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pomodori al forno Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà per il lungo, affettatele sottilmente e fatele appassire nel l'olio per 5 minuti, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Pomodori al forno Tagliate a metà trasversalmente i pomodori e disponeteli in una grossa teglia in un unico strato, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  3. Pomodori al forno Scolate quindi le cipolle, conservando l'olio di cottura, e adagiatele sopra i pomodori.
  4. Pomodori al forno Poi versatevi sopra il riso, aggiungete l'olio di cottura delle cipolle, spolverate con zucchero, sale e pepe, unitevi 1/4 di litro d'acqua, coprite e cuocere a fuoco medio per circa mezzora o sino a quando il riso e ì pomodori siano teneri.
  5. Pomodori al forno Infine togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e sistemate il tutto su un piatto da portata. Al momento di servire, guarnite con il prezzemolo tritato.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963