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Anguilla ai pistacchi

L’anguilla ai pistacchi viene preparata pulendo l’angulla creando dei filetti che lasceremo marinare per un giorno intero in una marinata di vino bianco e limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’anguilla ai pistacchi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancia di anguilla 500 g
  • Filetti di San Pietro 200 g
  • Panna 2,5 dl
  • Uova 3
  • Uova 2 tuorli
  • Vino bianco 2 dl
  • Pistacchi 120 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Limoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anguilla ai pistacchi

    Pelare a crudo l'anguilla e ricavarne dei filetti. Lasciare marinare 12 ore nel vino bianco con un poco di limone.

  2. Anguilla ai pistacchi

    A parte preparare la mousse di San Pietro nel seguente modo: passare al frullatore i filetti di San Pietro, montare la panna leggermente, incorporarla, aggiungere le uova intere e i tuorli. L'impasto deve essere omogeneo.

  3. Anguilla ai pistacchi

    Aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata. Prendere una terrina da forno, disporre la mousse e poi i filetti di anguilla a strati fino al termine degli ingredienti e ogni tanto i pistacchi. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 50 minuti. Servite tiepido.

Consigli

Prestate attenzione al tempo di preparazione che è di 24 ore.

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