Biscotti al vino rosso
Biscotti al vino rosso, semplici ma davvero buoni biscotti originari del Lazio, facili da preparare e da mangiare uno dietro l'altro. Ringraziamo Raffaella del blog Profumo di Cannella.
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INGREDIENTI per una circa 30 ciambelline:
- 1 bicchiere di olio evo (se dal gusto troppo forte, sostituirlo con olio di semi di mais)
- 2 bicchieri di vino rosso (1 intero + 3/4 del secondo)
- 1 bicchiere di zucchero semolato + quello per spolverizzare
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 550 gr di farina 00 -
Step 1
- mischiare in una ciotola l'olio, il vino e lo zucchero
- aggiungere gradualmente la farina mescolata al lievito -
Step 2
- unire anche il sale
- impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto ed omogeneo -
Sep 3
- avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare una mezzora
- riprendere il composto
- prelevarne piccole porzioni e ricavarne dei bastoncini con diametro circa 1,5 cm -
Step 4
- chiudere ogni bastoncino su se stesso
- incrociarne leggermente le estremità esercitando una piccola pressione