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Biscotti rustici

I biscotti rustici sono una preparazione particolare che prevede come ingredienti anche vino e semi di anice che verranno uniti all'impasto prima di formare i biscotti e cuocerli in forno. Ecco come prepararemo i biscotti rustici

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 320 g
  • Zucchero 175 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Burro 20 g
  • Moscato 1 dl
  • Semi d'anice 20 g
  • Liquore all'anice 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Biscotti rustici
    Imburrate e infarinate una placca da forno. Setacciate 300 g di farina con lo zucchero, raccoglieteli in una ciotola e versatevi, poco alla volta, l’olio e il vino, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete il liquore e i semi di anice.
  2. Biscotti rustici
    Lavorate, amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e abbastanza soda. 
  3. Biscotti rustici
    Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e spennellatela con l’uovo, leggermente sbattuto.
  4. Biscotti rustici
    Con un tagliapasta ritagliate i biscotti nella forma desiderata, quindi punzecchiateli con una forchetta.
  5. Biscotti rustici
    Adagiateli sopra la placca, distanziandoli l’uno dall’altro, passateli nel forno già caldo a 180 °C e fateli cuocere per 15 minuti circa.
  6. Biscotti rustici
    Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire. Serviteli con una marmellata di vostro gusto.
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