Zucchine sott'olio
Le zucchine sott’olio sono un preparato leggero e delicato, adatto alle occasioni più disparate. Si possono consumare come antipasto, contorno e persino come accompagnamento per un cocktail. La preparazione è piuttosto lunga e laboriosa, ma allo stesso tempo molto semplice. Con le zucchine sott’olio, tra l’altro, si può anche condire un fantastico pesto.
Come fare le zucchine sott’olio
Le squisite zucchine sott’olio si preparano tagliando gli ortaggi a pezzettini e facendoli seccare al sole per quattro giorni. Poi vanno sbollentati in padella con l’aceto, fatti sgocciolare e asciugare per una notte intera, infine sistemati negli appositi vasetti da colmare poi con olio. Semplice, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione4 d 12h di riposo5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchine 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 4 spicchi
- Aceto 10 cl
- Sale 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1
- Origano q.b.
Preparazione
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Per prima cosa affettate le zucchine tagliandole a pezzettini, quindi disponetele su di un panno. Spargetevi sopra un pizzico di sale e lasciatele essiccare al sole per 4 giorni
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Quando sono essiccate a dovere, fatele bollire insieme all'aceto per poco meno di 5 minuti. Dopo averle fatto sgocciolare, lasciatele asciugare su di un panno per l'intera nottata
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A questo punto potete mettere le zucchine in dei vasetti sterili, insieme ad aglio tritato, origano e peperoncino a pezzetti
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Una volta ripetuta l'operazione con tutti i vasetti, riempiteli di olio e tappateli. Potete conservare le vostre zucchine secche sott'olio per tutto il tempo che volete