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Zucchine sott'olio

Le zucchine sott’olio sono un contorno leggero e delicato, adatto per un aperitivo a casa tra amici, o anche per condire un bel piatto di pasta in solitaria! Si possono consumare come antipasto o contorno, ma sono anche perfette per accompagnare un cocktail!

La preparazione della conserva di zucchine è piuttosto lunga e laboriosa, ma allo stesso tempo molto semplice. Con le zucchine sott’olio, tra l’altro, si può anche condire un fantastico pesto!

Come scegliere le zucchine? I trucchi sono pochi, ma fondamentali. Scegliete sempre quelle piccole e soprattutto di colore molto chiaro. Diffidate dalla zucchine giganti e scure! Prima di acquistarle, se ne avete la possibilità, tastatele.

Le zucchine devono sempre essere belle sode e non dare la sensazione di essere gommose al tatto: la buccia deve essere, oltre che bella lucida, molto tesa e senza ammaccature. E se le trovate, prendetele con il fiore ancora attaccato, sono le più fresche in assoluto!

Come fare le zucchine sott’olio? Semplicissimo. Tagliate gli ortaggi a pezzettini e fateli seccare al sole per quattro giorni. Poi sbollentateli in padella con l’aceto, fateli sgocciolare e lasciate riposare per una notte intera. Poi, sistematele negli appositi vasetti da colmare con olio extra vergine d’oliva. Semplice, no? Iniziamo allora!

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Zucchine sott'olio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione4 g 12h di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Per prima cosa affettate le zucchine tagliandole a pezzettini, quindi disponetele su di un panno. Spargetevi sopra un pizzico di sale e lasciatele essiccare al sole per 4 giorni

  2. zucchine

    Quando sono essiccate a dovere, fatele bollire insieme all'aceto per poco meno di 5 minuti. Dopo averle fatto sgocciolare, lasciatele asciugare su di un panno per l'intera nottata

  3. Vasetto

    A questo punto potete mettere le zucchine in dei vasetti sterili, insieme ad aglio tritato, origano e peperoncino a pezzetti

  4. Zucchine sott’olio

    Una volta ripetuta l'operazione con tutti i vasetti, riempiteli di olio e tappateli. Potete conservare le vostre zucchine secche sott'olio per tutto il tempo che volete

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