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Fichi al rum

I fichi al rum verranno puliti con cura prima di essere cotti insieme ai baccelli di vaniglia e allo zucchero in una casseruola d'acqua. Una volta pronti verranno sistemati nei vasi di vetro per essere conservati in dispensa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fichi 1 kg
  • Rum 2 bicchieri
  • Zucchero 1 kg
  • Vaniglia 2 baccelli

Preparazione

  1. Fichi al rum Prima di tutto pulire accuratamente i fichi e asciugateli, quindi mediante un ago fare 5 punture ed aprite i baccelli di vaniglia per la lunghezza dividendoli in due parti. A parte, nel frattempo, farete bollire in una casseruola acqua e zucchero uniti ai baccelli di vaniglia.
  2. Fichi al rum Ponete quindi i fichi nel composto preparato e cuoceteli per circa un'ora a fiamma bassa e lasciateli raffreddare nel composto stesso.In seguito estraeteli dalla casseruola e accomodateli in vasi, ricopriteli con lo sciroppo di zucchero al quale è stato aggiunto il rum e richiudete i vasi per riporli in dispensa.
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