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Impepata di cozze

L’impepata di cozze è una saporitissimo piatto di mare, una bontà napoletana facile da realizzare, con soli 3 ingredienti. Cozze fresche, aglio e prezzemolo per un piatto dedicato a tutti gli amanti dei frutti di mare, che può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Come preparare l’impepata di cozze

Un amico di Buonissimo, napoletano doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale dell’impepata di cozze.

Di: Gennaro per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VESUVIO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Cerfoglio o prezzemolo tritato q.b.
  • Peperoncino fresco 2
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cleaning fresh mussels shellfish from the beach preparing to be cooked UK

    Pulire accuratamente le cozze, grattando via bene le sedimentazioni con un coltello. Strappare la barbetta che fuoriesce dal guscio e sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente.

  2. nieddittas_girelle_step2_aprire-cozze

    Mettete le cozze in una pentola capiente, conditele con olio extravergine di oliva, il peperoncino a pezzetti, l’aglio e del pepe macinato.

  3. pentola-cozze-coperchio

    Chiudere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco vivo,  finché le cozze non si saranno aperte tutte.

  4. cozze-prezzemolo

    Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

  5. impep-cozze

    Servire ben caldo in ciotole di terracotta.

Consigli

E' importante eliminare le cozze rimaste chiuse.

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