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Torta senza latte

Esistono torte senza uova, burro, addirittura senza farina! E allora, se si può fare a meno di tutti questi ingredienti, perché non provare a togliere anche i latticini? Provate la torta senza latte, soffice, leggera e perfetta per tutta la famiglia.

Questo dolce senza latte è infatti la classica torta fatta in casa ideale per chi è intollerante al latte, che contro ogni pregiudizio riesce a rimanere in ogni caso morbida al punto giusto.

Ottima per la prima colazione, ma anche per uno spuntino a metà pomeriggio! E poi, essendo così leggera e delicata, potete farcirla con il ripieno che più preferite: confettura, Nutella, crema pasticciera, o anche crema al pistacchio! C’è l’imbarazzo della scelta!

È talmente semplice, che può essere un’alternativa sana e genuina ai tanti dolci che compriamo per golosità al supermercato, ricchi di grassi, edulcoranti o altri ingredienti di cui non conosciamo la provenienza. Ricordate, non c’è nulla di meglio che un buon dolce fatto in casa!

E se volete provare altri dessert senza latte, buttatevi su quelli vegani: tiramisù, croissant o addirittura meringhe!

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Torta senza latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Info nutrizionali
Senza lattosio

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Ingredienti

Preparazione

  1. torta-senza-latte-01

    Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. torta-senza-latte-02

    Montate gli albumi a neve ferma. Questo passaggio è molto importante per la buona riuscita della torta.

  3. torta-senza-latte-03

    Montate i tuorli e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Prendete una ciotola e disponetevi a fontana la farina setacciata, poi versate l'acqua calda, il succo di limone e l'olio.

    Aggiungete il composto ottenuto coi tuorli e mescolate con il cucchiaio di legno o con le fruste elettriche a velocità media.

  4. torta-senza-latte-04

    Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

    Aggiungete la scorza di limone e il lievito.

  5. torta-senza-latte-05

    Ungete con olio e infarinate una tortiera, poi infornate la torta nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

    Una volta pronta, sfornate la torta e farcitela a vostro piacimento.

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