Torta salata con ricotta e spinaci
La torta salata con ricotta e spinaci è un capolavoro di sapore e morbidezza. Verdure e latticini che si mescolano in maniera perfetta, per una ricetta che può essere utile in qualsiasi situazione e può soddisfare qualsiasi palato.
Come fare la torta salata con ricotta e spinaci
La torta salata con ricotta e spinaci è facile da preparare: basta assemblare gli ingredienti giusti, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Ecco come realizzare questa squisitezza.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 3
- Olio d’oliva q.b.
- Burro 1 cucchiaio
- Spinaci 6 tazze
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta 1 tazza
- Formaggio fresco spalmabile 3⁄4 tazza
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette di 0,5 mezzo cm circa. In una padella doratele da entrambi i lati con un po’ di olio e mettete da parte
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Nella stessa padella, aggiungete un po' di olio d'oliva e burro, quindi a una a una tutte le foglie di spinaci. Condite bene con sale e pepe. Quando tutti gli ingredienti sono morbidi, metteteli su un piatto e tritateli
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In una ciotola, mescolate le uova, la ricotta, il formaggio fresco spalmabile e la scorza di limone. Mettete tutto insieme con gli spinaci
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In uno stampo per dolci mettete le patate in ordine per coprire la base e i bordi. Versate la miscela di spinaci con la ricotta e infornate per 20 minuti a 180 gradi