BUONISSIMO
Seguici

Torta magica al cacao

La torta magica è possibile farla in vari modi. La torta magica al cacao, ad esempio, è una variante gustosa e nutriente, dal fascino irresistibile per i più piccoli ma anche per i grandi. Preparare la torta magica al cacao è senza dubbio una buona idea, perché risulta meno pesante e squisitamente appetitosa rispetto ad altre possibili varianti dello stesso genere. Realizzarla è abbastanza semplice e soddisfa ogni palato, potrai appurarlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 75 g
  • Cacao in polvere 40 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 125 g
  • Latte 500 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Uova

    Dopo aver separato tuorli e albumi lavorate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro

  2. Step 1

    Aggiungete un po' di sale, burro fuso e un po' d'acqua continuando a impastare. Aggregate infine anche il latte, il cacao e la farina setacciata

  3. Crema

    Montate gli albumi a neve con il succo di limone e versate nell'impasto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata

  4. Torta magica al cacao

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per circa 70 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per due ore

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate