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Torta cremosa al limone

La torta cremosa al limone è una vera e propria prelibatezza, ideale per delle prime colazioni energetiche o per degli spuntini e merende super. Si prepara facilmente ed è dolcissima, a dispetto del fatto che il suo ingrediente principale sia proprio il limone. Per certi versi la preparazione ricorda quella di una comune cheesecake, ma questa torta si riscalda in forno.

Come fare la torta cremosa al limone

La squisita torta cremosa al limone si prepara anzitutto creando una base di biscotti secchi tritati al mixer e burro fuso, quindi si passa alla realizzazione della morbida crema in superficie montando insieme mascarpone, zucchero, succo e scorza di limoni, uova, farine e lievito. Quindi si spalma la crema sulla base e si scalda in forno per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 165 g
  • Burro 55 g
  • Mascarpone 500 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Limoni 2
  • Lievito per dolci 12 cucchiaino
  • Zucchero 110 g

Preparazione

  1. La fotoricetta dei crumiri di nocciole e cioccolato bianco

    Iniziate la preparazione collocando tutti i biscotti secchi all'interno di un mixer e tritandoli fino a polverizzarli

  2. Base torta scura

    Aggiungete alla polvere di biscotti il burro fuso, fate amalgamare, poi trasferite il tutto nella tortiera livellando la superficie con un cucchiaio e mettendo in freezer per 10 minuti

  3. Step 1

    Nel frattempo versate mascarpone, zucchero e uova in una ciotola e montate con una frusta o con una planetaria, continuando a lavorare la crema e aggiungendo il succo e la scorza dei limoni, il lievito e la farina

  4. Torta cremosa al limone

    Quando il composto è liscio e omogeneo versatelo sulla base e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare e servite in tavola decondando a piacere con fettine di limone

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