BUONISSIMO
Seguici

Torta cremosa al limone

La torta cremosa al limone è una vera e propria delizia, ideale per una prima colazione energetica o per uno spuntino super. Si prepara facilmente ed è dolcissima, a dispetto del fatto che il suo ingrediente principale sia proprio il limone.

Per certi versi la preparazione ricorda quella di una comune cheesecake, ma questa torta invece richiede una cottura in forno, come le torte tradizionali. Una torta particolare insomma!

Decidete allora quali biscotti secchi utilizzare! Le possibilità, come avrete immaginato, sono infinite. Dei semplici Oro Saiwa vanno benissimo, ma anche dei Digestive, un po’ più corposi e a base di burro, sono ottimi per questo dessert al limone.

Volete una versione più leggera? Sostituite il mascarpone con un formaggio più light. Potete affidarvi alla cremosità della Philadelphia ad esempio, o ancora alla ricotta di mucca, perfetta proprio per il suo gusto super delicato.

Come fare la torta cremosa al limone? Si prepara creando una base di biscotti secchi tritati al mixer insieme al burro fuso! Poi, si passa alla realizzazione della crema montando insieme mascarpone, zucchero, succo e scorza di limoni, uova, farine e lievito. Quindi si spalma la crema sulla base e si scalda in forno!

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. La fotoricetta dei crumiri di nocciole e cioccolato bianco

    Iniziate la preparazione collocando tutti i biscotti secchi all'interno di un mixer e tritandoli fino a polverizzarli

  2. Base torta scura

    Aggiungete alla polvere di biscotti il burro fuso, fate amalgamare, poi trasferite il tutto nella tortiera livellando la superficie con un cucchiaio e mettendo in freezer per 10 minuti

  3. Step 1

    Nel frattempo versate mascarpone, zucchero e uova in una ciotola e montate con una frusta o con una planetaria, continuando a lavorare la crema e aggiungendo il succo e la scorza dei limoni, il lievito e la farina

  4. Torta cremosa al limone

    Quando il composto è liscio e omogeneo versatelo sulla base e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare e servite in tavola decorando a piacere con fettine di limone

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963