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Girelle soffici alla Nutella

Le girelle alla Nutella fatte in casa hanno un profumo meraviglioso, morbide e soffici si conservano per giorni. Sono la merenda perfetta e golosa che piace a tutti, grandi e piccini. Per i nostalgici delle merendine di una volta, ecco come fare a casa i Twix, le famose barrette al cioccolato

Come preparare le girelle soffici alla Nutella

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle girelle soffici alla Nutella.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Nutella 100 g
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Uova 5
  • Zucchero 130 g
  • Farina 100 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. bianco-a-neve

    Separare gli albumi dai tuorli e montare il bianco a neve.

  2. bianco-a-neve-uovo

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il tutto ai tuorli.

  3. farina-setaccio

    Con l'aiuto di un setaccio, aggiungere il lievito e la farina, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.

  4. impasto

    Mescolare energicamente e dividere il composto in due parti uguali.

  5. stendere-impasto

    Prendere una teglia e rivestirla con la carta da forno. Versare parte del composto e stenderlo con una spatola. Creare uno strato molto sottile e uniforme. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

  6. spalmare-cioccolato

    Sciogliere il cacao amaro con l'acqua e aggiungerlo all'altra metà del composto, mescolare velocemente con la spatola. Ricoprire lo strato appena infornato con il composto al cioccolato e infornare nuovamente per 8 minuti circa.

  7. girelle-base

    Una volta pronto, spolverare con lo zucchero a velo, con l'aiuto di altra carta da forno, girarlo sottosopra e staccare piano piano la carta forno dall'altra parte.

  8. whatsapp-image-2020-04-15-at-17-53-43-1

    Lasciare raffreddare completamente. Rifilare i bordi e tagliare a striscioline.

  9. arrotolare-girelle

    Scaldare la Nutella e stenderla e stenderla su tutte le strisce.

  10. girelle-stuzzichino

    Arrotolarle su se stesse e fissare l'estremità con uno stuzzicadenti.

  11. inzuppare-girelle

    Mettere in frigorifero a far compattare, intanto sciogliere il cioccolato fondente e inzupparvi le girelle

  12. girelle

    Mettere in frigorifero per mezz'ora, poi saranno pronte per essere mangiate!

Consigli

Per chi lo preferisce, è possibile sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

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