Ricetta Cheesecake Philadelphia
Se vi piacciono le cheesecake – e ce ne sono tantissime in cui potersi sbizzarrire, da quella alla fragole, alla Nutella o alla zucca – di sicuro vi divertirete a portare in tavola la Cheesecake Philadelphia, fatta con il celeberrimo formaggio cremoso spalmabile.
Oltre che una gustosa torta per uno spuntino, una merenda o un dessert fresco, questo dolce estivo è un po’ una ricetta madre che può essere personalizzata a piacimento aggiungendo uno o più ingredienti come frutta, cioccolato o marmellata.
Una fresca cheesecake che potete anche fare in versione più leggera, semplicemente utilizzando meno Philadephia e integrando il ripieno di formaggio con un po’ di ricotta light o senza latte. Il risultato sarà pazzesco e allo stesso modo cremoso.
Se volete farla ancora più leggera, allora non utilizzate la panna: procedete con la ricetta e con le altre grammature, senza il bisogno di sostituirla con altri ingredienti.
Che tipo di biscotti utilizzare? Sicuramente secchi, quindi scegliete i vostri preferiti. Ma se volete qualche consiglio noi vi suggeriamo di provare con i Pan di Stelle, per una versione di cheesecake al cioccolato, oppure con i Digestive, perfetti perché a base di burro.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 6h di riposo
Ingredienti
- Biscotti 200 g
- Burro 125 g
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Zucchero a velo 200 g
- Vanillina 1 bustina
- Gelatina in fogli 10 g
- Lamponi 250 g
- Frutti di bosco 50 g
- Succo di limone 1 cucchiaino
Preparazione
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Per prima cosa frullate i biscotti in un mixer, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene e versate il composto in uno stampo a cerniera, rivestito con della carta da forno
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Fate raffreddare il composto di burro e biscotti in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo lavorate con una frusta Philadelphia, zucchero e velo e vanillina, quindi montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio, tenendone da parte un po'
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Riscaldate la panna tenuta da parte in una pentola, aggiungete i fogli di colla di pesce bagnati in acqua fredda, quindi unite il composto alla crema di formaggio e fate amalgamare bene
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A questo punto potete versare la crema bianca sulla base indurita di burro e biscotti, livellatela e tenetela in frigo per almeno sei ore. Lavate i lamponi, cuoceteli a fuoco lento con zucchero a velo e il succo di limone, quindi ricoprite la sommità della cheesecake con la crema di lamponi e decorate con altri frutti di bosco