BUONISSIMO
Seguici

Torta al caffè e biscotti secchi

La torta al caffè e biscotti secchi viene preparata mescolando burro, zucchero, scorza di limone e caffè ai quali aggiungeremo dei biscotti secchi. Ecco come preparare la ricetta della torta al caffè e biscotti secchi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta al caffè e biscotti secchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta al caffè e biscotti secchi

    Preparare 4 tazzine di caffè forte e fatelo raffreddare. Mettere in una zuppiera il burro e lo zucchero, lavorare bene sino a quando sia diventato molto soffice, unire a uno a uno i tuorli, sempre lavorando il composto.

  2. Torta al caffè e biscotti secchi

    Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e qualche cucchiaio di caffè. Foderate uno stampo con carta oleata. Rivestirlo con i biscotti inzuppati nel caffè amaro.

  3. Torta al caffè e biscotti secchi

    Sul fondo versare parte della crema preparata, mettere uno strato di biscotti inzuppati; ancora crema e così via.

  4. Torta al caffè e biscotti secchi

    Mettere lo stampo in frigorifero per due ore, poi togliere il dolce dal frigo, spolverarlo con cacao amaro e servirlo in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla