Zuppa cremosa di broccoli
La zuppa cremosa di broccoli si prepara tagliando a dadini le verdure e la frutta e lessandole assieme ai broccoli, a metà cottura si insaporirà il tutto ed una volta pronto si passeranno tutti gli ingredienti al mixer per ottenere un composto cremoso che verrà servito condito con la panna acida.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Ingredienti
- Burro 30 g
- Cipolla bianca piccola 1
- Broccoli 600 g
- Brodo di pollo 1 l
- Patate 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida per guarnire 100 ml
Preparazione
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Tritare finemente le cipolle.
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Sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e regolare la fiamma a a medio-bassa. Spargere un pizzico di sale sulle cipolle e lasciarle cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si saranno ammorbidite senza farle scurire troppo.
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tagliare le patate a pezzetti.
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Aggiungere i broccoli alla cipolla e alzare la fiamma a medio-alto.
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Aggiungere le patate e portare la minestra a bollore.
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Cuocere a pentola parzialmente coperta lasciando sobbollire per 25 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno tenere.
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Togliere la pentola dal fuoco e fare raffreddare per 10 minuti. Frullate la zuppa in un frullatore fino alla consistenza desiderata. Aggiungere sale e pepe a piacere, decorare con qualche cucchiaio di panna acida ed eventualmente con un poco di erbetta di finocchio e servire in tavola.
Consigli
Se volete rendere questa ricetta adatta ad un vegetariano basterà sostituire il brodo di pollo con il brodo vegetale, magari fatto in casa.