Spinaci con uova strapazzate
Gli spinaci con uova strapazzate sono una ricetta molto semplice da preparare ma ricca di sapore. Un secondo piatto che si riesce a preparare in poco tempo è che allo stesso tempo gustoso ma anche molto leggero, ideale per una cena o per un pranzo veloce. Spinaci e uova si sposano benissimo e sono in grado di dare al piatto una ricchezza inaspettata. E se questi ingredienti vi piacciono potete provare il tortino di spinaci patate e uova.
Come fare gli spinaci con uova strapazzate
Per preparare gli squisiti spinaci con uova strapazzate, puliamo e lavoriamo gli spinaci e poi li lessiamo in una pentola per qualche minuto. Tritiamo una cipolla e in una pentola con un filo di olio la lasciamo appassire insieme agli spinaci, in una ciotola sbattiamo delle uova insieme alla panna e in una padella con del burro cuociamo le nostre uova, unendovi poi gli spinaci. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Spinaci 600 g
- Uova 5
- Panna fresca liquida 125 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 1 noce
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Pulite e lavate gli spinaci; lessateli per qualche minuto in acqua bollente e salata per farli ammorbidire, poi tritate finemente una cipolla e fatela appassire in un filo d’olio
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Aggiungete gli spinaci alla cipolla e cuocete per qualche minuto; in una ciotola sbattete 5 uova con della panna, sale e pepe
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In una padella con del burro, cuocete le uova a fuoco medio, a metà cottura aggiungete spinaci e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto amalgamando il tutto prima di servire in tavola