BUONISSIMO
Seguici

Insalata di farro, gamberetti e zucchine

Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate (tipica è l’insalata di farro e tonno) ma se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.

Come fare la insalata di farro, gamberetti e zucchine

Per una pausa pranzo gustosa e salutare, per una simpatica gita fuori porta con la famiglia o anche per un pasto veloce da consumare in spiaggia, la insalata di farro, gamberetti e zucchine è davvero l’ideale. Ecco tutti i passaggi per preparare questa leccornia.

Insalata di farro, gamberetti e zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALPOLICELLA RIPASSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farro 400 g
  • Zucchine 4
  • Gamberetti 400 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farro

    Mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata (ci vorrà oltre mezz'ora) e nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili

  2. Zucchini in padella

    In una casseruola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fate cuocere a fiamma viva le zucchine per dieci minuti, regolando anche sale e pepe

  3. Sgusciare gamberetti

    Sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d'acqua bollente con coperchio per cinque minuti

  4. farro-zucchine

    In una insalatiera unite i gamberi conditi con olio, sale e basilico con il farro. Mescolate tutto per bene e poi aggiungete anche le zucchine

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963