Insalata di farro con zucchine e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Ripasso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate (tipica è l’insalata di farro e tonno) ma se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.
Come si fa l’insalata di farro con gamberetti e zucchine
Per una pausa pranzo gustosa e salutare, per una simpatica gita fuori porta con la famiglia o anche per un pasto veloce da consumare in spiaggia, la insalata di farro, gamberetti e zucchine è davvero l’ideale. Ecco tutti i passaggi per preparare questa leccornia.
Ingredienti
- Farro 400 g
- Zucchine 4
- Gamberetti 400 g
- Basilico 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a cuocere il farro in abbondante acqua salata (ci vorrà oltre mezz'ora) e nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili
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In una casseruola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fate cuocere a fiamma viva le zucchine per dieci minuti, regolando anche sale e pepe
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Sgusciate i gamberetti e cuoceteli in una pentola d'acqua bollente con coperchio per cinque minuti
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In una insalatiera unite i gamberi conditi con olio, sale e basilico con il farro. Mescolate tutto per bene e poi aggiungete anche le zucchine