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Spaghetti tartufo nero e alici

Gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici vengono realizzati condendo gli spaghetti con le alici diliscate mentre pulirete i tartufi pestandoli con cura in un mortaio e ponendo il tutto in casseruola con l’olio, l’aglio e le alici. Ecco i passaggi per gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici.

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Spaghetti tartufo nero e alici
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 401 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 401 kcal
Carboidrati 60,1 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 16,4 g
Grassi 9,9 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 6,8 g
Colesterolo 10 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici

    Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele. Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.

  2. Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo, aggiungete qualche scaglia di tartufo e servite.

Domande frequenti

Come conservare il tartufo nero?

Il tartufo nero va conservato in frigo per 8 giorni al massimo, senza lavarlo prima, in quanto si deteriorerebbe più facilmente.

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