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Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici

Gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici vengono realizzati condendo gli spaghetti con le alici diliscate mentre pulirete i tartufi pestandoli con cura in un mortaio e ponendo il tutto in casseruola con l'olio, l'aglio e le alici. Ecco i passaggi per gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Tartufi neri medi 4
  • Alici sotto sale 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele.
  2. Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
  3. Spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo, aggiungete qualche scaglia di tartufo e servite.
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