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Scones integrali senza zucchero con marmellata di arance

Quante volte vi siete trovati davanti alla vetrina di una pasticceria, l’acquolina in bocca, desiderando qualcosa di dolce ma rifiutando l’invito per il timore degli zuccheri e dei grassi? Bene, questa ricetta è nata proprio per soddisfare quel desiderio senza compromettere la salute. Con l’aroma rustico della farina integrale e il profumo avvolgente delle arance fresche, questi scones rappresentano il giusto equilibrio tra golosità e benessere. Siate pronti a riscoprire il piacere di un dolce genuino, che conquisterà il vostro palato senza appesantirvi. Vi accompagniamo in questo viaggio culinario, dove tradizione britannica incontra il sapore mediterraneo delle arance, in un abbraccio gustoso e salutare.

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scones
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. farina

    Preriscaldate il forno a 200°C. In una ciotola grande, mescolate la farina integrale con il lievito e il sale.

  2. burro

    Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza briciolosa.

  3. latte

    Versate lentamente il latte, mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. tagliabiscotti

    Stendete l'impasto su una superficie infarinata e tagliate gli scones con un tagliabiscotti.

  5. teglia

    Disponete gli scones su una teglia foderata con carta forno e cuocete per 10 minuti o fino a doratura.

  6. marmellata

    Nel frattempo, preparate la marmellata. Spremete le arance e mettete il succo in una pentola con l'acqua e il miele. Cuocete a fuoco lento fino a quando la marmellata non si addensa.

  7. finale

    Servite gli scones caldi con la marmellata di arance.

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