BUONISSIMO
Seguici

Rustico alle melanzane

È il più classico dei jolly “svuota frigorifero”. In quelle situazioni in cui, apri (quasi) con rassegnazione la gelida anta e inizi a scrutare gli ingredienti giusti per organizzare un pasto che soddisfi appieno il palato. La croccantezza morbida della sfoglia è un ossimoro di gusto. Le melanzane strizzano l’occhio all’ego salutare. Parmigiano e scamorza affumicata si occupano della sapidità. Le uova sono un tocco proteico e colorato…

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Rustico alle melanzane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate le melanzane ed eliminate le estremità. Quindi, tagliatele a fette tonde. E tienetele da parte.

  2. 002

    Affettate sottilmente la scamorza affumicata. Poi, in un pentolino, mettete a sodare le uova per 8-10 minuti. Al termine della cottura, privatele del guscio e tagliatele a fette.

  3. 003

    Ungete di olio extravergine una pirofila rettangolare, adagiate sul fondo la pasta sfoglia e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellala.

  4. 004

    Iniziate a comporre il primo strato del rustico: sistemate un letto di melanzane sulla pasta sfoglia. Una pizzicata di sale e pepe, quindi aggiungete alcune fettine di uova e una spolverata di parmigiano.

  5. 005

    Chiudete il primo strato con le fettine di scamorza. E ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti.

  6. 006

    Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e cuocete per 35 minuti a 180 gradi in forno statico già a temperatura. Potete gustarla appena pronta oppure dopo averla lasciata riposare per un quarto d’ora.

Consigli

Per non lasciare “buchi” nella composizione, potete anche sovrapporre leggermente alcune fette di melanzana.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963