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Rustico alle melanzane

È il più classico dei jolly “svuota frigorifero”. In quelle situazioni in cui, apri (quasi) con rassegnazione la gelida anta e inizi a scrutare gli ingredienti giusti per organizzare un pasto che soddisfi appieno il palato. La croccantezza morbida della sfoglia è un ossimoro di gusto. Le melanzane strizzano l’occhio all’ego salutare. Parmigiano e scamorza affumicata si occupano della sapidità. Le uova sono un tocco proteico e colorato…

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Rustico alle melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate le melanzane ed eliminate le estremità. Quindi, tagliatele a fette tonde. E tienetele da parte.

  2. 002

    Affettate sottilmente la scamorza affumicata. Poi, in un pentolino, mettete a sodare le uova per 8-10 minuti. Al termine della cottura, privatele del guscio e tagliatele a fette.

  3. 003

    Ungete di olio extravergine una pirofila rettangolare, adagiate sul fondo la pasta sfoglia e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellala.

  4. 004

    Iniziate a comporre il primo strato del rustico: sistemate un letto di melanzane sulla pasta sfoglia. Una pizzicata di sale e pepe, quindi aggiungete alcune fettine di uova e una spolverata di parmigiano.

  5. 005

    Chiudete il primo strato con le fettine di scamorza. E ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti.

  6. 006

    Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e cuocete per 35 minuti a 180 gradi in forno statico già a temperatura. Potete gustarla appena pronta oppure dopo averla lasciata riposare per un quarto d’ora.

Consigli

Per non lasciare “buchi” nella composizione, potete anche sovrapporre leggermente alcune fette di melanzana.

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