BUONISSIMO
Seguici

Rigatoni cremosi al gorgonzola

I rigatoni cremosi al gorgonzola sono un primo piatto veloce da preparare ma con un gusto davvero insuperabile. Si tratta di una ricetta che esalta al massimo il sapore e la cremosità di questo meraviglioso formaggio. Pochi minuti per un piatto davvero straordinario. E se vi piacciono questi ingredienti date un’occhiata anche alle crocchette di gorgonzola.

Come fare i rigatoni cremosi al gorgonzola

Per preparare i deliziosi rigatoni cremosi al gorgonzola cominciamo scaldando della panna in un pentolino, a cui aggiungeremo il gorgonzola da far sciogliere a fuoco basso. Uniamo la panna scolata al dente, e spolveriamo con pepe e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Rigatoni 320 g
  • Panna 150 ml
  • Gorgonzola 75 g
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi al gorgonzola e noci

    In un pentolino dai bordi alti versate 150 millilitri di panna e lasciate riscaldare, poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco lento

  2. rigatoni

    Cuocete quindi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente

  3. rigatoni-gorgonzola

     Trasferite la pasta nel pentolino e unitela alla panna e al gorgonzola facendo rapprendere leggermente il sugo per qualche minuto, poi impiattate, spolverate con parmigiano e pepe e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963